Programm in Düsseldorf

Flamme der Hoffnung am 28.09.2013 in der Landeshauptstadt Düsseldorf im Lambertussaal (Stiftsplatz 3, 40213 Düsseldorf)

10.00 Uhr – 11.00 Uhr - Empfang der Flamme der Hoffnung im Lambertussaal durch Herrn Jürgen Schattmann, Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport
- Verlesung der vorläufigen “Charta für ein besseres Zusammenleben”
- Ansprache Herr Jürgen Schattmann (MFKJKS)
- Ansprache Herr Taoufik Hartit, Bund Moslemischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands
- Grußwort Herr Pfarrer Markus Schröder, Katholische Jugendseelsorge Düsseldorf
- Grußwort Herr Thomas Dreessen, Amt für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche von Westfalen
- Grußwort Herr Achim Radau-Krüger, Jugendring Düsseldorf
11.30 Uhr – 13.30 Uhr - Jugenddiskussion zur Erarbeitung einer “Charta des besseren Zusammenlebens” (im Lambertussaal)
14.00 Uhr – 16.00 Uhr - Düsseldorf – Entdecken! in Kooperation mit der Geschichtswerkstatt Düsseldorf e.V.
16.15 Uhr – 16.30 Uhr - Übergabe-Zeremonie der Flamme der Hoffnung an die Bundeshauptstadt Berlin (im Lambertussaal)