Programm in Frankfurt am Main

Flamme der Hoffnung am 31.08.2013 in Frankfurt am Main auf dem Platz an der Hauptwache

11.15 Uhr – 11.45 Uhr Kranzniederlegung an der Gedenkstätte Neuer Börneplatz
12.00 Uhr – 13.30 Uhr “Frankfurt – Entdecken!”: mit der Frankfurter Kulturothek Frankfurt am Main historisch entdecken.
Startpunkt: Neuer Börneplatz
14.00 Uhr – 19.00 Uhr Rahmenprogramm an der Hauptwache in Frankfurt am Main:Moderation: Elena LazaridouEröffnung durch Stadtrat Eugenio Muñoz del Rio stellvertretend für Oberbürgermeister Peter Feldmann

- Grußwort des BMPPD Bundesvorsitzenden Mohamed Saddouk
- Grußwort Sabine Fischer (Bildungspolitische Sprecherin der CDU Rathausfraktion)
- Grußwort Hilime Arslaner (stellv. Fraktionsvorsitzende die GRÜNEN)
- Grußwort Turgut Yüksel (Integrationspolitischer Sprecher SPD Rathausfraktion und Mitglied der Deutschen Islam Konferenz)
- Grußwort Dr. von Ungern-Sternberg (Amtsleiter des AMKA Frankfurt am Main)
- Grußwort Rebekka Ramme (Vorsitzende Frankfurter Jugendring)

Musikalisches Bühnenprogramm u.a. mit- Stop Waiting Start Living- Invisible- Hip Hop Formation / Frankfurter Berg
- Lost G
- Soundcombination
- BMPPD Chor
- Daniel Kempin (Jiddische Lieder)
Parallel dazu Spiele, Hüpfburg, Kinderschminke, Henna-Bemalung und Vereins-Infoständen u.a. mit der Evangelischen Jugend Frankfurt, Jugendkirche Sankt Peter, Kulturothek Frankfurt, Frankfurter Jugendring, Heliand Pfadfinderschaft, Jugendfeuerwehr Frankfurt, BMPPD, DPSG Stamm Lola St. Franziskus Hofheim, Pfadfinderstamm Drei Lilien FFM-Oberrad, Pfadfinder Hilfsfond, Ring junger Bünde Hessen und weiteren. Für Ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt.
16.00 Uhr – 18.00 Uhr (parallel)
Jugenddiskussion zur Erarbeitung einer Charta für ein besseres Zusammenleben (im Römer/Rathaus Frankfurt)
Übergabe-Zeremonie der Flamme der Hoffnung an die nächste Stadt

Flamme der Hoffnung in Frankfurt am Main